今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

市发改局召开“新基建” 知识专题培训会

4月16日下午,市发改局召开一次“新基建”知识专题培训会,局机关全体干部职工和下属单位班子共计96人参加了会议。

 图片1.png

会议邀请到了中国电子信息产业发展研究院华南分院副院长龚佳勇教授作专题辅导。龚佳勇教授以《新基建概念、前景及韶关推进的思路建议》为题,围绕新基建出台的背景、实质与内涵和布局考虑因素三个方面系统讲解了新基建方面的专业知识和政策机遇,并结合韶关实际,提出了很多有前瞻性、针对性、操作性的意见建议,为与会人员上了一堂深入浅出、精彩生动的辅导讲座。

局党组成员、副局长、机关党委书记肖荣忠指出:我们要以“十四五国民经济社会规划”为契机,以“广韶同城”、积极融入大湾区为主要方向,加快制定新基建发展中长期战略规划和短期行动计划,积极争取国家和省的有力支持;要结合工作实际,进一步加强学习新知识,掌握新政策,按照新发展理念,抓好各项工作落实,为韶关加快改革发展,争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大的贡献。