今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

市发改局召开机关党建“灯下黑”“两张皮”问题专项整治动员部署会

5月25日,市发改局召开机关党建“灯下黑”“两张皮”问题专项整治动员部署会,着力解决党组织弱化、虚化、边缘化问题,着力解决机关基层党组织工作规范化、标准化、科学化程度不高等问题。会议由党组成员、副局长、机关党委书记肖荣忠同志主持,局机关全体党员干部、局属各单位班子成员参加。

图片1.png

会议强调,专项整治要坚持问题导向,紧紧围绕政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等突出问题,充分运用巡察整改工作成果和主题教育专项整治成果,突出两级(即:机关党委、党支部)、四维(即:领导干部、党支部书记、党务干部、普通党员),按动员部署、自查自纠、整改落实、巩固深化四个阶段进行,着力整治机关党建责任落实不到位、组织生活不规范、党内议事决策不规范、机关党组织党性教育不入心、党支部书记履职不力、党务干部素质不够强、党员意识淡化等7个方面问题,推进基层党建全面进步全面过硬。

会议要求,要把开展专项整治活动作为落实机关党建工作责任制、全面从严治党主体责任的重要抓手,组织党员干部认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,对标对表,对机关党建工作进行一次全方位的“体检”,查问题找原因,列清单、建台账、抓整改,着力做好补短板、固成果、强制度工作,不断增强机关基层党组织政治功能和组织力,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。