今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

韶关市发改局、乐昌市发改局联合开展“四个一”红色教育主题党日活动

为扎实开展纪念建党99周年主题系列活动,推进不忘初心、牢记使命制度化落实,不断增强基层党支部的凝聚力、号召力和战斗力,6月22日,韶关市发改局、乐昌市发改局组织党员干部到乐昌市龙王潭开展重走一段红军路、听一堂红色党性教育课、缅怀一次革命先烈、重温一次入党誓词为内容的“四个一”红色教育主题党日活动。

微信图片_20200624132853.png

活动中,中共乐昌市委党校欧三养高级讲师以《追寻长征足迹 传承红色基因》为主题,讲述了当年红军在乐昌披荆斩棘、艰苦战斗的光辉历史。党员们通过重走一段长征路,亲临当年红军战斗过的地方,缅怀革命先烈、重温入党誓词、合唱红歌,聆听壮怀激烈、惊天动地的革命故事,深刻感受到革命先辈攻坚克难、不怕牺牲的坚定意志和艰苦奋斗、甘于奉献的高尚情怀,以及红军和乐昌人民水乳交融、生死与共的精神。

为大力弘扬长征精神,把对革命先辈的崇敬之情转化为强大的工作动力,做到学思践悟、知行合一,活动中开展“忆先烈、话传统、见行动”党员座谈,深入了解乐昌市在疫情防控形势下,抓固定资产投资和重点项目建设等方面取得的成绩及面临的问题和困难,共同商研对策。充分发挥重点项目对促投资稳增长的引领带动作用,努力扩大有效投资,为经济平稳增长提供坚实支撑。

通过红色教育主题党日活动,大家深切感受到了老一辈革命先烈们坚定信念、不畏艰难、不怕牺牲、奋勇向前、一心为民的革命精神。大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要深刻领会习总书记提出的新时代中国特色社会主义的本质与内涵,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记历史使命,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,发扬敢于战斗、不怕困难的担当精神,为韶关全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。