今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

党建引领促建设 项目攻坚保安全 新丰县在项目施工现场举办党建主题实践活动

在中国共产党成立九十九周年即将到来之际,6月30日上午,新丰县“项目一线党旗红 安全优质当先锋”党建主题实践活动在县人民医院异地搬迁新建项目施工现场开展,以党建引领凝聚项目建设强大合力,吹响安全生产的集结号,架起高质量发展的连心桥,确保安全、优质、高效地完成各项建设任务。

微信图片_20200630161337.jpg

“我郑重宣誓:坚定共产主义理想......遵守安全法规,严守规章制度,履行安全职责......为我县的经济和社会发展做出自己应有的贡献”。活动现场,项目施工单位党员代表佩戴党徽,在鲜红的党旗下举起右手,庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻上空,表达为党的事业不懈奋斗的坚定决心,强烈震撼着在场的每一位党员,凝聚起筑牢项目安全生产防线的磅礴力量。随后,新丰县委书记刘祥锋为相关施工单位授旗,激励党员干部牢筑安全意识,进一步提高安全管理水平,为项目施工安全提供强有力的组织保障。

已编辑图片

项目建设是经济社会发展的发展之源、民生之本。近年来,新丰按照“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”的总体思路,积极探索党建引领项目建设“加速度”,项目建设态势不断向好,投资增长保持平稳。2019年,新丰县固定资产投资增长11.7%,排名全市第2;省、市重点项目均超额完成年度投资计划,市重点项目建设考核综合得分排名全市第1。今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对新丰县经济社会冲击较大,全县党员领导干部顽强拼搏、攻坚克难,重点项目高质、高效奋战在工程一线,千方百计抢时间、赶进度,1-5月全县固定资产投资累计完成18.33亿元,同比增长4.3%,增速排名保持全市第一;1-5月重点项目完成投资18.33亿元,同比增长4.3%,增速排名全市第1。

下一步,新丰县将紧紧围绕“融入珠三角、服务大湾区、生态富民立县”的发展思路,坚持把重点项目建设作为促发展、保投资、稳增长的有力支撑,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,时刻提高警惕,强化防控措施坚决防止疫情反弹。一方面,将紧紧围绕经济发展各项目标任务,积极发挥基层党组织在推动项目建设中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保抓党建促项目措施落地、任务落实,让“党旗在工地上飘扬,党徽在工地上闪耀”,为统筹推进疫情防控和经济社会发展“两战”全胜提供有力保障。另一方面,各有关部门和施工单位将持续立足高标准、高要求,把安全生产和工程质量放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,在确保安全生产前提下全力加快项目建设进度,切实把项目建设成为人民满意、经得起时间检验的精品工程。