今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

市发改局开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动

近日,市发改局开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动,特邀市委党校校务委员、政治学副教授赵倩倩为局机关工作人员授课。局机关干部职工和下属单位负责人共60多人参加。

图片1.png

赵倩倩以“全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,分别从《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,在学思践悟上下功夫等三个方面进行了深入讲解。

《习近平谈治国理政》第三卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,是武装全党、教育人民,统一思想、凝聚力量的强大思想武器;蕴含着科学的战略思维和丰富的实践智慧,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的行动指南;彰显百年未有之大变局下负责任大国的时代担当,是世界读懂中国、促进文明交流互鉴的“思想之窗”。《习近平谈治国理政》第三卷的核心内容就是站在新的历史方位、着眼“两个大局”、立足实现新时代党的历史使命,科学回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。

赵教授讲课语言生动、内容丰富、事例翔实,深入浅出地阐述了《习近平谈治国理政》第三卷,使市发改局干部职工对《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对新思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深的理解。