今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

以史为鉴 开创未来

----市发改局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会


为庆祝建党100周年,推动党史学习教育深入开展,进一步增强党员干部的使命感、责任感,按照市委党史学习教育领导小组的统一部署,近日市发改局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党组书记、局长郭先桂,党组成员、副局长肖荣忠和谭秋雁以普通党员身份参加了会议。

webwxgetmsgimg.jpg

会前,支部组织党员集中重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,郭先桂同志对总书记七一重要讲话进行了全面深度解读。

会上,支部书记汇报了支部上半年党建工作及党史学习教育开展情况,通报了支部委员会检视问题情况,提出了整改措施和下步努力方向。与会党员联系思想和工作实际逐一发言,交流学习习近平总书记庆祝建党100周年大会重要讲话的体会与收获,并对照党史学习教育的目标要求检视自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,严肃认真地开展了自我批评与相互批评,诚恳提出意见建议,达到了增强理解、促进团结、共同提高的目的。

郭先桂强调,支部要开展好下一步工作,一是要继续创新方式方法。采取丰富多样、特色鲜明的学习教育方式方法,切实增强学习教育的针对性、实效性。重点把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,引导党员立足本职工作,推动解决群众最关心的利益问题;二是要紧抓学习实效。坚持学史力行,把党史学习教育与发展改革工作有机结合起来,多措并举扩大有效投资,大力推进建设全市216个重点项目,科学谋划“355”产业发展,积极争取专项债券项目和国务院激励表彰,以史为鉴,开创未来,为韶关高质量发展贡献发改力量。

(供稿:机关党委/何勉芳)