今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

学史悟思想,守纪铸忠诚

----市发改局召开2021年纪律教育学习月动员大会


为进一步抓好党的政治纪律教育及党风廉政教育,近日,市发改局召开2021年纪律教育学习月动员大会,全体干部职工及下属单位班子成员参加了会议。会上,局党组成员、副局长赵伟明同志传达学习了市委关于开展纪律教育学习月文件精神,宣读了市发改局2021年纪律教育学习月活动实施方案,对活动作了具体部署,要求全体干部职工要紧密围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”这一主题,认真开展好“六个一”系列学习教育活动,即开展一次动员部署、开展一期专题辅导讲座、开展一次警示学习教育、观看一部警示教育片、开展一次廉政谈话活动、开展一次作风专项检查。

图片1.png

局党组成员、副局长李剑虹同志作动员讲话。他强调, 一要提高认识,统一思想,增强抓好纪律教育的紧迫感和责任感。通过加强纪律教育学习,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,在项目建设的各个环节中守纪律讲规矩,该快的不能拖,该走的程序不能省,该公开的内容不能藏。二要围绕主题,突出重点,扎实开展纪律教育学习月活动。抓早抓小、防微杜渐。要盯住领导干部这个“关键少数”,进一步细化组织人事、资金资产、工程项目和“三重一大”事项等制度,制定领导干部的廉政风险点清单,严格落实民主集中制度,全面强化群众监督机制,切实做到权力行使到哪里,监督跟进到哪里。三要加强领导,创新形式,力求纪律教育学习月活动取得明显成效。紧密结合“我为群众办实事”实践活动,进一步创新活动形式,找准教育效果的发力点,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。

与会同志纷纷表示要严守纪律制度,切实做到忠诚履职,尽责担当,将纪律教育成果落实到各项工作中。

(供稿:机关党委/何勉芳)