今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

中共韶关市发展和改革局机关委员会圆满完成换届选举工作

为进一步加强党组织建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,8月21日,中共韶关市发展和改革局机关委员会召开换届选举大会,圆满完成了换届选举工作。市发改局所辖9个党支部共123名党员参加了大会。

watermark_图片1.png

会上,与会党员听取审议了上一届机关党委工作报告、上一届机关纪律检查委员会工作报告和党费收缴使用情况报告,选举产生新一届机关党委和机关纪委委员。同日,新一届机关党委、机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生,郭先桂同志为机关党委书记,赵伟明同志为机关党委副书记兼机关纪委书记。

党组书记、局长郭先桂同志在会上发表了讲话,他对大会的圆满召开及新一届机关党委、机关纪委的成立表示祝贺,并从党组织的战斗堡垒作用发挥、党建的示范引领作用发挥和党员干部的先锋模范作用发挥三个方面,对上一届机关党委工作取得的成绩给予了肯定,对新一届“两委”提出了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治抓政治,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致;二要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥机关党的工作在促进改革发展中的服务保障作用,推进党建工作与业务工作深度融合;三要继续加强党组织自身建设,从基础抓起,从平时抓起,抓实抓细抓具体,做好党建基础工作,夯实改革发展根基;四要不断创新党建工作载体,针对发改部门线长面广、领导要求高、社会关注度高的特点,创新活动载体,组织和吸引广大党员主动投身到发改各项工作中,努力争当干事创业的先锋。

与会党员纷纷表示将以这次换届为契机,总结经验,巩固成绩,在发改局党组的正确领导下,共同把机关党的建设和发展改革工作提高到一个新的高度,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵贡献发改力量!

(供稿:机关纪委/赵光明)