今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

市发改局机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育深入开展,进一步增强党员干部的使命感、责任感,按照市委党史学习教育领导小组的统一部署,近日市发改局机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党组成员、副局长赵伟明以普通党员身份参加了会议,局机关党委何勉芳到会督导。

图片1.png

会前,支部组织党员集中重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等学习内容,并开展了交心谈话。

会上,支部书记汇报了支部上半年党建工作及党史学习教育开展情况,通报了支部委员会检视问题情况,提出了整改措施和下步努力方向。与会党员联系思想和工作实际逐一发言,交流学习习近平总书记庆祝建党100周年大会重要讲话的体会与收获,并对照党史学习教育的目标要求检视自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,严肃认真开展批评和自我批评,坦诚交流、沟通思想,指出存在问题,诚恳提出意见建议。

赵伟明强调,支部要开展好下一步工作,一是提高思想认识。把党史学习教育放在重要的高度,深刻提炼党史背后的理论信念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是紧抓学习实效。要持续坚持开展党史学习教育,深入结合发改工作实际,全面总结经验,查找不足,制定整改措施,做细做实学习教育活动。三是抓好党建创新。一方面是要创新党建活动方式,开展党建特色亮点活动,促进党建工作与中心工作深度融合,进一步提高党史教育的质量和影响力;另一方面要以党史学习教育为契机,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把党史学习教育转化为谋发展、抓落实的实际举措,奋力谱写韶关高质量发展新篇章。