今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

加强党务干部培训 筑牢党建工作堡垒

----市发改局召开党务干部培训会议

为切实加强发改党务干部队伍建设,全面提升基层党务工作者的履职能力和工作水平,推动党建各项重点工作落到实处,近日市发改局组织召开了党务干部培训会议。党组成员、副局长赵伟明参加会议并讲话。

图片1.png

会上,局机关党委的同志结合工作实际,围绕党史学习教育、创建“四强”党支部、党建工作目标管理责任制考核、推广使用“学习强国”和“打卡广东红”平台等重点工作内容进行了专题培训,对纪律教育学习月活动进行了安排部署,内容充实,深入浅出。随后,与会的同志进行讨论交流,并就党建活动经费规范使用、主题党日创新开展等问题展开热烈讨论,现场研究解决了一些问题,为规范党支部工作提出了新方法、新思路。

赵伟明同志强调,这次培训内容丰富、紧扣实际,参加培训的同志要把学到的知识转化为工作思路和切实行动,一是要统一思想,充分认识机关党建工作的重要性。支部的党务干部虽然不是专职,但也要克服困难,正确处理好党建与业务的关系,使党建工作与业务工作相互融合,相互促进;二是要加强学习,提前谋划。认真学习党建业务,提高工作水平,注意党建工作谋划在前,严格按程序和制度抓好党建工作,做到熟悉政策,精通业务,坚持创新,打造特色;三是要坚持党对意识形态的领导权。将党建与意识形态领域工作有机结合,进一步加强意识形态阵地建设和管理,巩固党的宣传思想阵地。

(供稿:机关党委/何勉芳)