今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育之五--<br>市发展和改革局召开主题教育集中学习研讨会



为认真贯彻习落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据局领导班子同志集中学习研讨方案的工作部署,2019年9月26日上午,韶关市发展和改革局在芙蓉园召开了主题教育集中学习研讨会。会议围绕“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”和“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”两个专题开展集中研讨交流。刘剑城同志和朱保良同志分别对这两个专题进行了重点发言。

刘剑城同志提出,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,是强大的精神动力,是把航定向的行动指南。传达学习好、贯彻落实好总书记重要讲话和重要指示批示精神、是我们当前和今后的头等大事。一是要用总书记重要讲话和重要指示批示精神武装头脑。二是用总书记重要讲话和重要指示批示精神指导实践。我们要以总书记重要讲话和重要指示批示精神统揽工作全局,坚定不移融入粤港澳大湾区对标对表,正视我们目前存在的困难和问题三是用总书记重要讲话和重要指示批示精神指引党建。

朱保良同志提出,“八个明确、十四个坚持”是构成习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容的轮廓。“八个明确”是在指导思想层面的表述,“十四个坚持”的基本方略是在行动纲领层面的表述。“八个明确”的深刻内涵、十四个坚持的基本方略是一个完整、全面的整体,凸显了“新时代”、定位于“新目标”,聚焦于中国特色社会主义,着力解决“新矛盾”,体现了当代中国共产党人的使命担当、锐意创新,更深含着中国共产党人一切为了人民的不变初心。


交流发言时,党员同志们纷纷提出各自的见解,结合各自的工作职责,坚持问题导向,把工作摆进去,把职责摆进去,谈认识、谈体会、谈收获。