今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育之一--<br>市发展和改革局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

      9月17日下午,韶关市发展和改革局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达了落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神和安排部署,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。局全体党员干部、局属各单位班子成员以及市纪委监委派驻纪检监察组同志参加会议。



会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,全局要坚决贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署、要找准开展主题教育的着力点,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全市发展和改革工作,以实际成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持原原本本学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和实践要求;围绕落实省委“1+1+9”工作部署和市委中心工作,围绕我局重点工作,统筹安排调研;要联系思想工作实际,实事求是检视自身差距;要明确整改的重点,落实整改责任,坚持边学边改、边查边改、边整边改。

会议强调,要聚焦聚力强特色,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。全局上下要准确把握主题教育的总要求,聚焦具体目标,强化重点措施,对标对表严要求,结合发改工作实际,创造性开展工作。同时,开展主题教育要加强组织领导,确保取得实效。一是要强化责任落实,压紧压实领导责任;二是要突出学做结合,力戒形式主义、官僚主义;三是要加强统筹协调,注重宣传引导。四是要加强与市委巡回指导组的沟通联系,确保高质量推进主题教育各项工作,确保不忘初心、牢记使命主题教育扎实有序开展。

市委主题教育第八指导组组长王武生同志对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了五点指导意见和要求:一是要切实提高思想认识;二是要牢牢把握总体要求;三是要一体推进四项重点措施;四是要着力解决突出问题,特别是要深入抓好八个方面突出问题;五是要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。