今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育之三--<br>重温革命历史 开展革命传统教育




    9月23日下午,韶关市发展和改革局一行30人前往 仁化县城口镇 红军长征粤北纪念馆, 开展革命传统教育活动。

在参观红军长征粤北纪念馆的过程中,我局党员干部认真听取讲解,重温革命历史,缅怀革命先烈;参观结束后,在红军长征粤北纪念馆前广场面向党旗,重温入党誓词,一同重温初心、感悟初心、践行初心。

在红军街上,讲解员深入介绍了当年红军铜鼓岭阻击战勇退敌军、正龙街改名红军街等革命先烈的光辉历史,并向大家展示了当年作为红军地下交通站的理发店。透过这些历经数十年岁月的砖瓦,大家仿佛能亲身感受到当年革命先烈如何在此挥洒自己的热血,用自己的血肉身躯,打通革命胜利的道路。


   通过这次参观学习,大家深深的感受到一次刻骨铭心的心灵洗礼,更加坚定了今后要继承和发扬优良革命传统,传承红色基因,守初心、担使命,为“两个一百年”不懈奋斗!