今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育之四--<br>市发展和改革局召开“把党的自我革命推向深入——习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话”专题研讨会

     

     为认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据局领导班子同志集中学习研讨方案的工作部署,2019年9月24日上午,韶关市发展和改革局在芙蓉园召开了“把党的自我革命推向深入——习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话”专题研讨会。

     会议强调:要坚持将“守初心”作为政治考量、将“担使命”作为政治责任、将“找差距”作为政治体检、将“抓落实”作为政治历练,切实提高政治站位,深化思想认识。

     会议要求一是要强化理论学习,深化对党的初心和使命的认识。要把学习贯穿始终、联系实际学并做到学以致用。二是要直面问题差距,重新检视我们的初心和使命。要增强大局意识,规矩意识,全面从严治党一刻都不能松懈。三是狠抓整改落实,以实际行动践行初心和使命。要坚持严字当头,坚决守住全面从严治党这个底线;要坚持敢于担当,努力践行为人民服务这个宗旨;要坚持以上率下,不断激发干部干事创业热情。交流发言时,党员同志们结合各自的工作职责,坚持问题导向,把工作摆进去,把职责摆进去,纷纷提出各自的见解,谈认识、谈体会、谈收获。陈如煌同志结合自身岗位职责和工作实际,从落实粮食安全责任、抓好全国军粮统筹、推进粮食产业发展方面,在梳理问题和短板的基础上,奔着“守初心、担使命”的大方向,狠抓问题整改,扎扎实实推进各项工作的任务的落实。