今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育之七--<br>不忘初心 牢记使命 走好新长征路


为高标准抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落实,提高教育质量,确保主题教育取得实效,927日下午,市发展和改革局邀请了市委党校教授赵倩倩在芙蓉园就“习近平总书记关于初心使命的重要论述”做专题讲座,局机关全体干部职工和下属单位班子成员共计96人参加。

赵倩倩指出,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华人民谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力。我们要做到践行宗旨守初心,知重负重担使命,对标看齐找差距,锐意进取抓落实。坚定理想信念不能停留在口头,而应体现在“具体化”行动中,按照党章对党员所尽义务的要求做到了、做好了,就是理想信念坚定的表现。习近平同志指出:“今天,衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。”作为衡量标准,让信仰付诸实践,这样的政党是不可战胜的。

市纪委监委第五派驻组组长叶东生同志强调,我们要立足本职,守初心担使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定斗争意志,以昂扬的精神状态,以“脚上有土、心中有谱”的务实作风,坚持干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,扎扎实实把主题教育组织好开展好,为争当北部生态发展区高质量发展排头兵,建设北部生态发展区核心城市提供坚强的力的政治和组织保障。