今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建专栏

始兴县发改局党委开展“追寻革命印迹,牢记初心使命”主题党日活动

      8月4日, 始兴 县发改局党委组织全体党员开展了以“追寻革命印迹,牢记初心使命”为主题的党日活动, 邀请县委组织部有关领导全程指导此次活动。



追寻红色印迹,不忘初心使命

参加活动的全体党员首先来到仁化城口镇,城口镇是红军长征突破敌人第二道封锁线所在地,留下了大量的红色文化和革命遗产。全体党员先后参观了正在建设的红军长征粤北纪念馆、红军长征纪念广场、铜鼓岭红军纪念园等红色革命遗址,重温红色记忆,在接受革命传统教育中检视理想信念


 

重温入党誓词,点燃党员激情

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”在仁化暴动的发源地——石塘镇双峰寨,局党委书记张卫明带领全体党员干部面对党旗,举起右拳,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,回忆了当初入党宣誓庄严承诺和坚定决心,更加坚定了为共产主义奋斗终身的信念。

过这次活动,全体党员更加深刻了解了党在粤北地区革命斗争史,回忆了朱德、陈毅等老一辈革命家在艰苦卓绝的环境下不忘初心、奋力前行的坚定革命信仰,有力激发党员同志干事创业和创优争先热情,以奋发有为的精神状态、求真务实的作风,为进一步推动县经济社会发展凝聚奋进力量。