今天是:

市发改局到黄洞村督导疫情防控和脱贫攻坚工作

  3月10日,韶关市发改局副处职干部杨军赴黄洞村督促指导做好疫情防控和落实脱贫攻坚有关工作。乌迳镇党委委员、武装部长李平平,乌迳镇驻黄洞村工作组组长张斌参加了相关活动。

  杨军检查了村疫情防控检查站,翻看了疫情工作台账,向正在岗位执勤的村干部和志愿者表示慰问,勉励他们继续坚守岗位,注意安全。随后到现场了解黄洞村脱贫攻坚项目复工复产情况,察看了黄洞村道路绿化项目和百香果种植项目复工情况,并入户3户贫困户检查脱贫成效等。


1.png

(图为察看疫情防控临时检查站)

2.png

(图为察看黄洞村道路绿化项目)

3.png

(图为察看百香果种植项目)

  在现场督导结束后召开的座谈会上,杨军传达学习了习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚讲话精神、市委市政府脱贫攻坚联席会议精神,并对局驻村工作队提出三点要求:

  一是要认真学习习近平总书记3月4日在研究关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作会议及在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,慎终如始抓好疫情防控工作,对疫情的警惕性不能降低,要落实分区分级精准防控;要坚定信心,克服疫情影响,抓实抓细各项工作,决战决胜脱贫攻坚。

  二是要继续抓紧推动脱贫攻坚项目复产复工。在落实疫情防控要求前提下,协调加快推进各项目复产复工。道路绿化项目要进一步完善设计方案,争取早日开工建设;百香果项目要充分发挥工作积极主动性,与时间赛跑,抢抓农时“抢种”种苗,争取实现“抢收”,千方百计将疫情影响降到最低,把耽误的时间找回来。其他项目要做实做细各项准备工作,具备条件的尽快动工。

  三是要做好脱贫攻坚工作查漏补缺。重点做好贫困户脱贫成效补短板、巩固成效工作,充分调查疫情对脱贫的影响,因户施策,做好应对措施;加快培育特色产业,重点加快推进百香果项目,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。