今天是:

曲江区发改局党总支部开展2020年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,近日,曲江区发改局党总支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

图片1.png

支部全体党员集体前往龙王潭生态旅游区参观学习,在领誓人吴永娣同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温对党的忠诚誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议……”宣誓的声音铿锵有力,激动人心,使每名党员铭记入党时的铿锵誓言,更加牢记党员宗旨,明确党员义务,深刻表达了全体党员对党的忠诚,坚定了大家为党和人民的事业奋斗终身的初心。大家表示将继续贯彻学习“不忘初心、牢记使命”主题精神。

图片2.png

全体党员在广场集体重温入党誓词

随后全体党员前往梅花镇红七军烈士纪念园,铭记红七军在乐昌梅花的战斗历程和光辉业绩,永远缅怀红七军革命烈士。广东省乐昌市梅花镇是位于南北大动脉——京珠高速公路、广乐高速、坪乳公路旁边的一个小镇。88年前,红七军在这个粤北山区小镇打了红七军战斗史上最为壮烈的一仗,700多名红军将士壮烈牺牲,全军干部损失过半。虽然经历了惨败,但在这里牺牲的红七军英烈,以及他们的精神却像寒风中傲立的梅花,为当地百姓所崇敬和怀念。

本次党日活动,进一步巩固共产党员先进性教育活动成果,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,使党员干部回望初心,坚定理想信念,在今后的工作中牢记党恩,坚守信仰,践行誓言,恪尽职守,勇于担当。