今天是:

市发改局举办党的十九届五中全会精神专题讲座

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月18日,市宣讲团成员,市发改局党组成员、副局长肖荣忠以《贯彻落实十九届五中全会精神促进韶关经济社会高质量发展》为题,为全体干部职工讲授了一堂生动详实的专题辅导课。

 图片1.png

讲座中,肖荣忠围绕“十三五”决战决胜全面建成小康社会的新发展成就、“十四五”时期发展环境面临的深刻复杂变化、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、实现奋斗目标的具体举措等五个方面,深刻阐述了党的十九届五中全会的精神要义,系统解读了2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面分析了新发展格局的战略构想和重要着力点。

肖荣忠指出,党的十九届五中全会,是进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有里程碑意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际抓好落实。当前,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十四五”即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要发扬实干精神,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。

(供稿:机关党委 李继业)