今天是:

学党史 强信念 保障粮食安全

----市粮食和物资储备保障中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为切实推动党史学习教育深入开展,激励党员干部从党的历史中汲取砥砺奋进的精神力量,近日,市粮食和物资保障中心党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。市发改局党组成员、副局长赵伟明同志对会议进行了督导。

466226653.jpg

会上,全体党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流了心得体会。

赵伟明带领党员重温入党誓词,并为大家上了一堂“学习解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”的党课。

党支部书记报告了半年来党支部工作完成情况,围绕党史学习教育进行了问题检视,并提出了相应整改措施。各党员联系个人学习和工作实际,对照自身党史学习教育实际情况进行了问题盘点和检视对照检查发言,深入查摆自身存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,明确了努力方向和整改措施。专题组织生活会上,党员之间开展了广泛的批评和自我批评,既从工作生活中找差距、又从思想党性上找原因,本着诚恳互助、团结同志的目的讲问题,不拐弯、不铺垫,讲真话、讲实话,真正达到了红脸出汗、加油鼓劲、提高认识、统一思想、凝心聚力、提神励志的效果。


赵伟明指出,今年是保障中心不平凡的一年,面临机构改革和个人身份转变的现实,责任进一步加大。他要求,一是努力把各项工作完成得更好;二是政治规矩不能变,把落实改革工作及学习相互促进;三是队伍不能散,工作不能乱,要团结一致,全力以赴把粮食收购工作做好,确保数量真实、质量良好。

保障中心全体党员同志一致表示在今后的学习、工作中紧紧围绕“干细干精干实”的工作作风开展各项工作,努力做到学党史、强信念,持之以恒加强理论学习,提高政治站位。不断增强专业知识技能,提升综合素质,加强队伍管理、切实提高总体水平。

(供稿:郭真珍)