今天是:

市发改局组织观看韶关老干部红色记忆展暨离退休老干部党史学习主题党日活动

7月26日,市发改局组织观看韶关老干部红色记忆展暨离退休老干部党史学习主题党日活动。市发改局党组成员、副局长赵伟明、局党员干部及离退休老干部参加活动。 

图片6.png

首先,市发改局全体党员干部职工参观了由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委老干部局联合举办的“光辉岁月 百炼成钢”——韶关老干部红色记忆展。在讲解员的引领下,党员干部依次参观了见证红色印记、聆听红色故事、瞻仰红色革命遗址等,这一张张老照片、一份份荣誉书、一枚枚勋功章,这些承载着红色记忆的“老物件”,呈现了百年党史的韶关元素、见证了韶关离退休老干部艰苦奋斗、坚持斗争、向死而生的光辉岁月和他们忠于党、忠于人民的爱国情怀,坚毅执着、迎难而上的奋斗姿态,踏实干事、默默耕耘的奉献精神,展示出韶关的红色风貌,更加激发我们党员干部的爱党爱国情怀。

19609025185186065.jpg

接着,市发改局在韶离退休老干部欢聚一堂,召开了“同庆建党百年建军94周年,共话韶关未来发展”学习会。市发改局党组成员、副局长赵伟明带领大家学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及省委省政府拥军优属活动通知精神,并深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。在建军94周年即将到来之际,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步巩固军政民团结的大好局面。同时,希望老干部们继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的精神,心系发改工作,为全市发展出谋划策、贡献力量,齐心协神,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续关注推进全局工作取得新的更大的进步。

本次主题党日活动,使党员们以实地教育的形式接受党史文化熏陶,激发全体党员的爱党爱国热情。同时,党员们也纷纷表示,将继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提高发改工作建设水平。

(供稿:人事科/何月亭)