今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政风行风

我市持续发力优化营商环境,8家企业在韶一日办成

  我市持续发力优化营商环境,在市发改局、韶关高新区以及市市场监督管理局等部门的共同努力下,韶关市梦网智防科技有限公司等8家企业在我市完成登记注册工作,一日之内8家企业在韶办成。

  据悉,2019年8月,国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、自然资源部和国家开发银行(以下简称五部委)将我市列为第二批产业转型升级示范区,是广东省唯一入选城市。五部委将进一步落实有关政策文件,研究细化投资、创新、产业、土地、金融等方面的支持政策,继续争取政策和资金支持示范园区和重点园区建设,鼓励我市以高质量发展为引领,以产业结构调整和城市更新改造为重点,统筹推进创新能力提升、营商环境优化、实体经济发展、民生保障和生态修复,激发城市发展活动和内生动力,促进我市产业转型升级。

  日前,中海航(广东)投资有限公司总经理杨承恩率10余家企业代表来韶洽谈投资。经过实地考察后,有8家企业决定落户我市,将在我市进行消防机器人、科技孵化器、机械装备、生物制药以及文化旅游等智慧型产业发展,将极大地推动我市产业转型升级。

  据市发改局副局长肖荣忠介绍,我市不断增强新时代做好产业转型升级工作的责任感和紧迫感,狠抓政策落地见效,为在我市新成立的8家企业做好后续项目登记备案,申请国家政策支持,让企业在今年投产,以产业转型升级引领带动经济高质量发展。