今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政风行风

市发改局介入项目概算编制全过程,实现即报即批

8月18日,韶关市发改局收到项目单位报来的广东北江中学改扩建项目(一期)概算书,当天即完成了批复。这是该局落实《韶关市市级政府投资项目管理办法》(韶府规〔2017〕3 号)等规定、加快推进广东北江中学改扩建项目(一期)项目建设、全力支持教育事业发展的一个举措,也是积极转变工作思路、改进服务作风的一个缩影。

为更好做好项目概算编制,市发改局主动作为,在项目单位组织编制项目初步设计概算时就介入概算审核工作,依规在韶关市中介超市平台提前选取第三方概算咨询公司,以便在概算编制完成时及时组织开展评估论证工作。在项目单位报审项目初步设计概算后,及时对项目单位提供的初步设计概算作详细审查、核对和调整,利用3天时间,按要求完成项目概算审核并出具项目概算评估论证意见,以便项目单位报请市委、市政府审议项目概算时提供决策依据。在项目概算通过市委、市政府审议后,又及时进行了批复。

市发改局提前介入、全程参与、即报即批的工作作风,获得了项目单位的好评。