今天是:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政风行风

韶关市发展和改革局民主评议政风行风宣传方案

 韶发改办〔20198


根据《中共韶关市直属机关工作委员会关于印发<2019年市直民主评议政风行风工作方案>的通知》(韶直党工通[2019]6)精神,为推动我局2019年民主评议政风行风工作顺利开展,结合我局实际情况,特制定本宣传方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,遵照全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”,以服务落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局目标任务为主题,紧紧围绕《2019年市直民主评议政风行风工作方案》,以推动解决群众反映强烈的部门和行业作风问题为导向,大力宣传民主评议政风行风过程中的新思路、新举措;大力宣传工作过程中边评边改、务求实效的新经验、新做法;大力宣传活动涌现出的以人为本、关注民主,为群众办实事办好事的新典型、新成效;大力宣传优化投资环境,提升服务水平,抓好重大项目服务。紧密结合政风行风评议各阶段工作,通过简报、板报、标语等形式,对我局2019年政风行风评议工作进行全方位宣传,努力营造干事创业良好氛围,为加快韶关改革发展,争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出积极贡献。

二、工作目标

在评议过程中通过各种宣传方式,把握工作主动性,以认真、务实、创新精神,做好民主评议政风行风宣传工作。

1.通过宣传,进一步提高全局干部职工认真开展民主评议政风行风工作重要性的认识。

2.通过宣传,进一步增强全局干部职工集中开展好民主评议政风行风工作的责任感、紧迫感,促进此项工作顺利开展,优质高效地完成好评议工作任务。

3.通过宣传,进一步增强广大群众参与民主评议工作积极性,建立与群众沟通互动平台,切实推动政风行风建设。

4.通过宣传,进一步加深社会各界和人民群众对交通工作的了解,在全社会营造关心交通、理解交通、支持交通的良好氛围,树立交通良好形象。

三、工作安排

在民主评议政风行风工作过程中,坚持以正面宣传为主的方针,围绕筹划和宣传发动、查找问题和整改落实、评议结果通报三个阶段开展宣传工作,确保工作信息及时公开,工作成效及时总结,工作经验及时推广,主要做好以下几个方面的工作。

1.拟定民主评议政风行风工作宣传标语,努力营造民主评议政风行风工作良好氛围,推动民主评议政风行风工作深入开展。

2.开辟政风行风评议专栏,广泛宣传民主评议政风行风工作的目的意义,方法步骤,增强工作针对性,提高全局干部职工积极参与的自觉性。

3.公布政风行风工作投诉电话,接受社会监督。

4.与韶关日报社合作,多发布新闻稿件,总结推广民主评议政风行风工作经验、方法。

5.各科(办、局)、局属各单位要结合各自工作实际,认真开展评议宣传工作,做好服务对象的政策宣传,在全社会大力营造理解发改、关心发改、支持发改的良好氛围。